Ettoday 東森新聞雲 會員中心

隱私權保護政策

歡迎您蒞臨、使用「ETtoday新聞雲」網站(www.ettoday.net)及(或)ETtoday APP,並誠摯邀請您加入「ETtoday會員服務」。

「ETtoday新聞雲」網站及(或)ETtoday APP係由東森新媒體控股股份有限公司(以下簡稱ETtoday)運營,為保障您個人資料之安全,以《ETtoday隱私權保護政策》(以下簡稱「本隱私權保護政策」)讓您瞭解ETtoday對於您的隱私權之尊重與保護,並提供您有關您個人資料之相關資訊。

隱私權保護政策的適用範圍

1.本隱私權保護政策範圍,包括您使用「ETtoday新聞雲」時及(或)加入「ETtoday會員服務」時,ETtoday向您蒐集之個人資料、交易資訊以及其後續之處理、利用行為。除本隱私權保護政策另有說明外,本隱私權保護政策不適用於「ETtoday新聞雲」以外之連結第三方網站或Facebook或其他社群服務,也不適用於非「ETtoday新聞雲」所委託管理之人員。

2.若您有使用Facebook或其他社群服務,ETtoday可能透過相關社群服務系統設計,於取得您的同意後,將「ETtoday新聞雲」部分資訊發佈至您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發佈,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊或拒絕該網站繼續發佈相關訊息。

瀏覽者資料的蒐集與利用

1.ETtoday將遵循『個人資料保護法』之規定﹙包括您主動提供或經您同意由第三人提供﹚蒐集您的個人資訊。當您瀏覽「ETtoday新聞雲」各網頁時,ETtoday不會主動蒐集任何您的個人身分資料。

2.在您瀏覽或登入使用「ETtoday新聞雲」網站時,ETtoday將自動記錄您瀏覽器上的設備資料,包括網路IP位置及您瀏覽的網頁記錄、cookie等,這些資料僅作分析使用者的喜好與習慣、統計瀏覽人次及流量、根據使用者的行為與偏好做適當的網頁內容調整,以提供更好的服務。

會員資料的蒐集與利用

1.當您註冊登記「ETtoday會員服務」加入會員或經由您同意參與專案活動時,除網路IP位置及您瀏覽的網頁記錄、cookie等資料外,ETtoday會在會員(包含同意參與活動者,以下同)主動同意提供的範圍,蒐集會員的名稱、電子郵件、地址、電話號碼、出生年月日、性別等個人資料。

2.您同意ETtoday於其營運地區及期間內,基於資訊服務、零售、行銷業務、及前述業務之管理、調查與研究分析、及改善前述業務之特定目的範圍內,得蒐集、處理、利用及國際傳輸您與ETtoday因契約(如消費)或類似契約關係(如參與贈獎)或註冊ETtoday會員及您為使用ETtoday或合作第三方服務(如金融機構、合作廠商、物流業者、政府機關、業務往來或合作之東森集團關係企業)向ETtoday所提供的基本資料,以上資料包含姓名、電話、地址、電子郵件、帳務資料(依您使用之付款方式)及其他您所提供之個人資料。

3.依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,ETtoday蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:

C○○一 辨識個人者。(例如:姓名、職稱、住址、地址、電話號碼、網路平臺申請之帳號、會員編號、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。)
C○○二 辨識財務者。(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。)
C○○三 政府資料中之辨識者。(例如:身分證統一編號、護照號碼等。)
C○一一 個人描述。(例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。)
C○二一 家庭情形。(例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。)
C○三六 生活格調。(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。)
C○九三 財務交易。(例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。)
C一○二 約定或契約。(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。)
C一三二 未分類之資料。(例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)

4.ETtoday將會基於提供資訊服務、商品銷售、金融交易授權、會員權益通知、物流配送、廣告行銷、市場分析、贈獎活動或其他附隨以上各樣服務及與ETtoday合作或業務往來之所屬東森集團關係企業(包含但不限於東森寵物雲股份有限公司、奧斯卡寵物股份有限公司、東森新聞雲股份有限公司、東森星光雲股份有限公司、東森電競雲股份有限公司、東森得易購股份有限公司、東森新零售百貨股份有限公司、東森分眾傳媒股份有限公司 、東森房屋股份有限公司、東林資產股份有限公司及東森全球事業股份有限公司等),基於廣告行銷、市場分析、贈獎活動等及未來所有可能衍生之相關服務之目的,運用或提供您的個人資料。依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,ETtoday蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:

040行銷
063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
069契約、類似契約或其他法律關係事務
090消費者、客戶管理與服務
091消費者保護
098商業與技術資訊
107採購與供應管理
111票券業務
118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
125傳播行政與管理
127募款 (包含公益勸募)
129會計與相關服務
132經營傳播業務
136資(通)訊與資料庫管理
148網路購物及其他電子商務服務
152廣告或商業行為管理
157調查、統計與研究分析
181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

5.當會員點選「同意以ETtoday帳號登入」並勾選該服務所屬企業的使用者條款以及隱私權保護政策同意以SSO(Single Sign On)註冊登入或經會員同意以會員帳號登入或使用東森集團關係企業的任一服務(例如東森寵物雲、奧斯卡寵物水族、東森購物網、東森自然美、東森房屋等、)後,就可以登入使用東森集團所屬各關係企業的服務。請特別注意,ETtoday係經會員同意並依會員的指示提供會員所屬個人資料予指定之東森集團關係企業,且可能會因為您使用東森集團關係企業的各項服務而應適用該各項服務所屬而不同於ETtoday的使用條款與隱私權保護政策。

隱私權保護政策的例外範圍

在以下情形下,ETtoday得將您的個人資料提供予政府機關、其他人士或公司:
1.依本隱私權保護政策規範者。
2.提供資料前已取得您的同意。
3.為完成您要求的服務或產品而必須提供您的個人資料予相關人士或公司。
4.法律規定或公務機關行使法定權利或對訴訟上之請求提出防禦而提供之。
5.您在網站上的行為違反「ETtoday新聞雲」服務條款或有侵害ETtoday或其他第三人權益之虞者。

資料修改與行銷選擇

1.ETtoday可能會不定時更新本隱私權保護政策以符合相關法令或反映ETtoday如何蒐集、處理與利用您的個人資料。更新後的版本之生效日將顯示於本隱私保護權政策的頁面頂端的版本序號。ETtoday會將更新通知公告於網站或直接向您發送更新通知。如果更新後的本隱私權保護政策中有任何您不同意的條款,請立即停止使用ETtoday網站和退出ETtoday的服務,若您於本隱私權保護政策更新後繼續訪問ETtoday網站或使用或加入ETtoday服務,將視為您同意我們依據本隱私權保護政策蒐集、處理與利用您的個人資料。

2.您可隨時查詢、修改、請求閱覽、製給複製本、補充、更正或停止蒐集、處理、利用或刪除您儲存於「ETtoday新聞雲」網站及(或)ETtoday APP之個人資料,但ETtoday得向您酌收工本處理費。若您要求停止利用或刪除您儲存於「ETtoday新聞雲」網站及(或)ETtoday APP之個人資料,將會影響您完整閱覽、使用「ETtoday新聞雲」網站、ETtoday APP及(或)享有相關會員服務的權利。

3.若您是ETtoday會員,我們有權向您傳送本網站服務相關的特定訊息(如服務公告、管理訊息),此訊息被視為會員帳號的一部份,您無法選擇退出接收。

4.如您不願意收到ETtoday或其他第三人的行銷訊息,請按照所收訊息中的指示取消訂閱或與我們聯絡。 5.ETtoday將以合於產業標準之合理技術及程序,致力維護您的個人資料安全。